あったかい料理が恋しい季節、鍋やうどんに
料亭の味白だしはよく卵焼きに使います!!すごくおいしいです☆
お気に入りは青柚子こしょう。
おでん、おなべによく使います。母はいつも冷蔵庫にこれを切らしません!香りがよくて、私はよくぽん酢にまぜて水炊きの時に具材をつけて食べます。とーってもおいしいので絶対欠かせないです!!!
ごま風味ぽん酢がお鍋にぴったりで好きです♡
青柚子こしょうが大好きです!湯豆腐につけても美味、唐揚げや焼鳥につけても美味、一番好きな組み合わせは里芋です。青柚子こしょうは魔法の調味料です!
煮物、汁物、茶わん蒸しは、白だしを水で割ってすぐ使えるので助かっています。
フンドーキンの中では「カボスぽん酢」が一番のお気に入りの調味料です。さわやかなカボスの香りとスキっとしたぽん酢のおいしさが最高!!お鍋や鶏肉の南蛮漬け、それにとり天などの調味料としてたいへん重宝しています。
”あまくておいしいつゆ”をよく使用しています。冬の間、毎日のように使用していました。おでんのつゆに使用したり、親子丼、高野豆腐のつゆ、たきこみご飯にも使用しました。
料亭の味白だしはいろいろな料理に使えるのでとても便利です。特に白だしでうどんを作るのが一番大好きです、おいしい。
無添加麦みそがまろやかでおいしいです!野菜スティックにも合いました。
あと煮込みうどんにしたらとってもおいしかったです。
毎日、昼食時にみそ汁を作りますがこの「フンドーキンみそ(無添加あわせみそ)」で味がぴたりと決まり、家族に好評です。