レシピ集
HOME >  レシピ集 > パン > エビたまサンド
エビたまサンド
テープ
テープ

recipe

エビたまサンド

粒マスタードとエビ・たまごが相性抜群のサンドイッチです。いろどりも綺麗でお弁当にも。

調理時間15

材料 (2人分)

パン(バンズ) 2本
冷凍エビ 10尾
1個
レタス 2枚
ピーマン 1/4個
赤ピーマン 1/5個
玉ねぎ 1/8個
MILDフレンチドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

MILDフレンチドレッシング

MILDフレンチドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. パンは縦に切込みを入れ、冷凍エビは解凍し、茹でておく。玉ねぎ、ピーマン赤ピーマンは薄切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. ボウルに卵を入れ、MILDフレンチドレッシングを大さじ1杯加え、よく混ぜる。熱したフライパンに流し入れ、ざっくりと切りながら炒める。(塊が大きめのスクランブルエッグ)
  3. パンにレタス→玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン→卵→エビの順に入れ最後に上からMILDフレンチドレッシングをお好み量かけて出来上がり。

公開:2022年3月

その他のパンレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る