レシピ集
HOME > レシピ集 > パン > てりたまポケットサンド
てりたまポケットサンド
テープ
テープ

recipe

てりたまポケットサンド

簡単にできて、子どもも喜ぶポケットサンドです。てりやきチキンを作った翌日の朝ごはんにいかがですか?

調理時間15

材料 (食パン4枚分)

食パン 4枚切り
マーガリン 大さじ4
ゆで卵 2個
レタス 4枚
てりやきチキン 適量
深煎り焙煎ごまドレッシング 大さじ2~3

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 食パンを半分に切り、真ん中に切れ目を入れて中にアルミホイルを詰めてトーストする。(切れ目の中にアルミホイルを入れることできれいにポケットができます)
  2. ゆで卵を粗くつぶし、深煎り焙煎ごまドレッシングで和えておく。
  3. てりやきチキンを適当な大きさに切っておく。レタスを適当な大きさにちぎっておく。
  4. パンの中にマーガリンを塗り、レタス、2、てりやきチキンをはさんで出来上がり。お好みで、ほかの野菜を入れても美味しくいただけます。

公開:2017年3月

トップへ戻る