レシピ集
HOME > レシピ集 > サラダ > エビとブロッコリーのタルタルサラダ風
エビとブロッコリーのタルタルサラダ風
テープ
テープ

recipe

エビとブロッコリーの
タルタルサラダ風

フレンチドレッシングにゆで卵のみじん切りを加えてタルタルソース風にしました。

調理時間20

材料 (2人分)

むきエビ 10尾
ブロッコリー 1株
アボカド 1個
ゆで卵 1個
フレンチドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

フレンチドレッシング

フレンチドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. ゆで卵をみじん切りにして、フレンチドレッシングと混ぜておく。
  2. むきエビを茹でて、しっかり水気を切っておく。
  3. ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて茹でる。アボカドは食べやすい大きさに切る。
  4. 2と3を混ぜて、1で和える。お皿に盛って出来上がり。

公開:2017年3月

トップへ戻る