あったかい料理が恋しい季節、鍋やうどんに
毎朝みそ汁派です、無添加にこだわっています。みそ汁の麹の香りが食欲をそそります。
無添加あわせみそが好きです。優しい味わいで何にでも合いますが、特に豚汁♡最高に美味しい豚汁が出来ます。
あまくちさしみ醤油が我が家の必需品です!!みりんを足してあげると、いい感じの煮物になってくれて。主人も子どもたちもよく食べてくれます。
フンドーキン商品の中でお気に入りの調味料は(カボスぽん酢)です、良く肉料理のソースとして使ってます。特にハンバーグは最高にさっぱりして何個でも食べられます、本当に気に入っています。
生姜焼きのたれは野菜炒めやチャーハンにも使え、とても美味しく作れるので気に入っています。
ごま風味ぽん酢が好きです!すっぱいのが苦手な家族も、これは美味しいといって好んで使っています^^
お気に入りの調味料はあまくておいしい醤油。初めは甘いのに違和感ありましたが、今では朝のたまごかけごはんの定番です。
白だしがお気に入りです。白だしと砂糖で甘めの玉子焼きをつくっています。簡単でおいしく仕上がります。
お気に入りの調味料はカボスぽん酢。おなべのトキ餃子のトキに匂いが大好きでつかいます。
関東出身者の私にとって醤油が甘いというのは不思議な感覚でしたが、九州の力強い魚の味には、甘い醤油がとても合うことを学び、以後愛用しております。