レシピ集
HOME > レシピ集 > サラダ > かぼちゃと豆のサラダ
かぼちゃと豆のサラダ
テープ
テープ

recipe

かぼちゃと豆のサラダ

レンジで加熱したかぼちゃにクリームチーズとごまドレッシングを和えるだけ!焙煎ごまドレッシングの風味がかぼちゃの甘味を引き立てます。

調理時間15

材料 (2人分)

かぼちゃ 約200g
ミックスビーンズ 約50g
素焼きアーモンド又はミックスナッツ 適量
焙煎ごまドレッシング 大さじ1
クリームチーズ(個包装タイプ) 1個

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. かぼちゃは種を取り皮を薄くむいて一口大に切る。
  2. 1を耐熱容器に入れ、レンジ500Wで3分半から4分加熱する。
  3. クリームチーズとドレッシング、ミックスビーンズを加熱したかぼちゃに加えて良く混ぜる。
  4. 器に盛り、刻んだミックスナッツをかけて出来上がり。

公開:2017年3月

トップへ戻る