レシピ集
HOME >  レシピ集 > パン > 炭火焼風ガーリックトースト
炭火焼風ガーリックトースト
テープ
テープ

recipe

炭火焼風ガーリックトースト

鶏炭火焼きのたれをバターにちょい足し。クセになりそうなガーリックバターです。

調理時間10
  • カロリー
    296
  • たんぱく質
    9.2
  • 脂質
    12.9
  • 炭水化物
    35.3
  • 食物繊維
    1.6
  • 食塩相当量
    1.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2~3人分)

バゲット 1/2本
バター 20g
鶏炭火焼きのたれ 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/2
ピザ用チーズ(お好みで) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. バゲットは食べやすい厚さに切る。
  2. バターを小さくカットし、鶏炭火焼きのたれとおろしにんにくと一緒に耐熱皿に入れ、ラップを軽くかけて500Wで20~30秒加熱する。
  3. 2をよく混ぜながらバゲットに塗る。お好みでピザ用チーズをのせ、オーブントースターかフライパンで少し焦げ目がつくくらいに焼いたら出来上がり。

公開:2023年4月

その他のパンレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る