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炭火焼風ハンバーグ
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recipe

炭火焼風ハンバーグ

仕上げにさっと絡めるだけで炭火焼風のハンバーグが作れます。

調理時間50
  • カロリー
    409
  • たんぱく質
    25.5
  • 脂質
    28.2
  • 炭水化物
    10.6
  • 食物繊維
    1.2
  • 食塩相当量
    2.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

合い挽き肉 300g
小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ 200g
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ4
鶏炭火焼きのたれ 大さじ1〜1と1/2
シュレッドチーズ お好みの量で
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、油を引いたフライパンでじっくり色づくまで炒める。
  2. 合い挽き肉に塩とこしょうを加えてよく混ぜ、パン粉と牛乳、冷ました1を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 2を油を引いたフライパンで焼く。焦げ目がついて焼きあがったら鶏炭火焼きのたれをまわしかけて絡める。
  4. ハンバーグにチーズをかけて蓋をし、溶けてきたら出来上がり。

公開:2023年2月

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