レシピ集
HOME > レシピ集 > 鍋料理 > 味噌ちゃんこ鍋
味噌ちゃんこ鍋
テープ
テープ

recipe

味噌ちゃんこ鍋

九州の甘口あわせみその優しい風味の味噌ちゃんこ鍋です。

調理時間15

材料 (3~4人分)

豚肉(こま切れ肉、薄切り肉) 300g
白菜 1/4個
長ねぎ 1本
大根 1/4本
厚揚げ 1/2丁
しめじ 1袋
味噌ちゃんこ鍋つゆ 1袋
うどん(シメ用) 3玉
万能ねぎ(小口切り) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

味噌ちゃんこ鍋つゆ

味噌ちゃんこ鍋つゆ

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。白菜、長ねぎ、大根、厚揚げ、しめじは食べやすい大きさに切っておく
  2. 味噌ちゃんこ鍋つゆを鍋に入れて、豚肉と白菜の芯(白い部分)を入れて煮込む。
  3. 豚肉に火が通ったら、そのほかの具材を加えて出来上がり。〆は残ったつゆにうどんを入れて煮込んで、最後に小口切りにしたねぎを入れても出来上がり。

公開:2017年11月

トップへ戻る