レシピ集
HOME >  レシピ集 > 鍋料理 > 味噌チゲ鍋
味噌チゲ鍋
テープ
テープ

recipe

味噌チゲ鍋

液状の味噌なので溶けやすく分量を量るのもとても便利!だし入りのまろやかな麦味噌で鍋物もバランスよく仕上がります。

調理時間15

材料 (2人分)

豚肉バラ肉 100g
木綿豆腐 1丁
もやし 1/2パック
ニラ 1/3束
長葱 1/2本
エノキ 1/2パック
おろし生姜(チューブ) 2cm★
おろしにんにく(チューブ) 2cm★
400~450㏄★
九州仕立て液状麦みそ 大さじ2★
コチュジャン 大さじ1★
キムチ 50g★
ごま油 大さじ1★

このレシピで使用した商品のご紹介

九州仕立て液状麦みそ

九州仕立て液状麦みそ

購入はこちら

作り方

  1. エノキは根本を切り、2等分に切る。ニラは4~5㎝長さに、葱は斜め切りにする。豚バラ肉は3~4㎝幅に切る。
  2. ★を鍋に入れ、良く混ぜあわせてから火にかけて煮立たせる。
  3. 食べやすい大きさに切った豆腐ともやし、1を加えて煮込む。

公開:2021年9月

トップへ戻る