冬はホクホク温まる鍋の季節。あまくておいしいつゆなら、素材の味を活かした寄せ鍋も簡単。〆はうどんで。
鶏だんご | 250g |
---|---|
白菜 | 200g |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
春雨 | 50g |
あまくておいしいつゆ | 大さじ 5~6 |
水 | 2+1/2カップ |
うどん(〆として) | 1玉 |
あまくておいしいつゆ
購入はこちら公開:2016年4月
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
味噌チゲ鍋
味噌チゲ鍋
焙煎ごま鍋
焙煎ごま鍋
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
味噌ちゃんこ鍋
味噌ちゃんこ鍋
寄せ鍋
寄せ鍋
だんご汁
だんご汁
ローストチキン
ローストチキン
カンタン酢豚
カンタン酢豚
カツ丼
カツ丼
サラダうどん
サラダうどん
瓦そば
瓦そば
ぶり大根
ぶり大根
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
親子丼
親子丼
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー