冬はホクホク温まる鍋の季節。あまくておいしいつゆなら、素材の味を活かした寄せ鍋も簡単。〆はうどんで。
鶏だんご | 250g |
---|---|
白菜 | 200g |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
春雨 | 50g |
あまくておいしいつゆ | 大さじ 5~6 |
水 | 2+1/2カップ |
うどん(〆として) | 1玉 |
あまくておいしいつゆ
購入はこちら公開:2016年4月
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
味噌ちゃんこ鍋
味噌ちゃんこ鍋
味噌チゲ鍋
味噌チゲ鍋
だんご汁
だんご汁
焙煎ごま鍋
焙煎ごま鍋
寄せ鍋
寄せ鍋
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
カンタン酢豚
カンタン酢豚
サラダうどん
サラダうどん
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
瓦そば
瓦そば
カツ丼
カツ丼
ぶり大根
ぶり大根
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
ローストチキン
ローストチキン
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
親子丼
親子丼