普段照れくさくて「ありがとう」を伝えることができない
大好きな人に、料理を通して感謝の気持ちを伝えます。
大根 | 3cm |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
白菜 | 1枚 |
しめじ | 1枚 |
油揚げ(南関揚げ) | 1/2枚 |
だし汁 | 2カップ |
はなちゃんのみそ | 大さじ2 |
博多万能ねぎの小口切り | 少々 |
しょうがのすりおろし | 少々 |
はなちゃんのみそ
購入はこちら大きめの煮干し | 4~5匹 |
---|---|
水 | 400~500ml |
卵 | 2個 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1(お好みで) |
白だし | 小さじ2分の1 |
水 | 小さじ1 |
油) | 適量 |
ご飯 | 茶碗2杯 |
---|---|
海苔 | 1枚 |
塩 | 少々 |
ウィンナー | 4本 |
---|---|
油 | 適量 |
ブロッコリー | 4分の1 |
---|---|
ミニトマト | 4個(一人2個ずつ) |