
普段照れくさくて「ありがとう」を伝えることができない
大好きな人に、料理を通して感謝の気持ちを伝えます。












| 大根 | 3cm |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 白菜 | 1枚 |
| しめじ | 1枚 |
| 油揚げ(南関揚げ) | 1/2枚 |
| だし汁 | 2カップ |
| はなちゃんのみそ | 大さじ2 |
| 博多万能ねぎの小口切り | 少々 |
| しょうがのすりおろし | 少々 |
| 大きめの煮干し | 4~5匹 |
|---|---|
| 水 | 400~500ml |
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1(お好みで) |
| 白だし | 小さじ2分の1 |
| 水 | 小さじ1 |
| 油) | 適量 |
| ご飯 | 茶碗2杯 |
|---|---|
| 海苔 | 1枚 |
| 塩 | 少々 |
| ウィンナー | 4本 |
|---|---|
| 油 | 適量 |
| ブロッコリー | 4分の1 |
|---|---|
| ミニトマト | 4個(一人2個ずつ) |