“国産素材”、“具入り”、“化学調味料不使用”にこだわったフンドーキンのぽん酢シリーズ。九州で好まれる甘口で刺激の少ないもの、柑橘の美味さを味わいつくせる酸味のあるもの、時短調理もできる具入りのものと種類は様々です。
あなたのお気に入りのぽん酢がきっと見つかります。
4種の国産かんきつ果汁を使用した、
まるで果汁みたいな味付けぽん酢
鍋もの、お刺身、
焼き魚、焼肉など
果汁感を最大限生かすためにうすくちしょうゆを使用、見た目にも果汁らしい淡黄色の色味が特徴です。果汁のさわやかな風味が白身の刺身や油っぽい料理などによく合います。
おすすめレシピ
かんきつ果汁が豊かに香る
マイルドぽん酢
サラダ、蒸し料理、
鍋ものなど
3種の九州かんきつ果汁(柚子・かぼす・日向夏)を使用した、酸っぱくないぽん酢です。ドレッシング替わりにサラダにかけたり、蒸し料理や揚げ物をさっぱり食べたいときに。鍋ものにもおすすめです。
おすすめレシピ
かつおと昆布の風味が広がる
ぴりっと辛口のぽん酢
鍋もの、焼魚、
餃子、揚げ物など
大分特産の青柚子こしょうを生(非加熱)で使用し、程よい辛さと香り広がる味わい深いぽん酢です。鍋に使用しても、かつお・昆布の風味を十分に感じられる旨みリッチな味わいです。
おすすめレシピ
かぼすがスッキリと香る
だしの効いたまろやかぽん酢
鍋もの、餃子、
焼魚、揚げ物など
大分特産のかぼすがスッキリと香り、かつおと昆布の風味がきいた、味わい深いまろやかなぽん酢です。かぼす果汁をレギュラーかぼすぽん酢よりふんだんに使用。香料に頼らないかぼすの風味をお楽しみください。
おすすめレシピ
かぼすの香りと酸味がきいた
すっきりした味わいのぽん酢
揚げ物、魚料理など
大分特産のかぼす果汁を使用。本醸造の醤油と、かぼす果汁のさわやかな香り・酸味が食欲をそそります。水炊き・湯豆腐や、唐揚げ、ギョウザなどをすっきりとした味わいで引き立てます。
おすすめレシピ
ねりごま、すりごま、粒ごまがたっぷり
入った風味豊かなぽん酢
サラダ、炒め物など
コク・香り・風味ともに豊かな甘口仕立てのぽん酢です。ごま好きの方には特におすすめ。鍋ものはもちろん、しゃぶしゃぶ、麺類、サラダなどなんでも使えます。
おすすめレシピ