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豚肉とナスのさっぱり炒め
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豚肉とナスのさっぱり炒め

まだ暑い秋口に、旬のナスを使ったさっぱりと食べられる一品。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉(スライス) 150g
ナス 2本
ごま油 大さじ1
料亭の味かぼすぽん酢 大さじ2
小ねぎ(カット) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味かぼすぽん酢

料亭の味かぼすぽん酢

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作り方

  1. 豚バラ肉を4~5cm幅に切る。
  2. ナスはへたを取って5cm幅に切ったあと、縦8等分に切り、ボウルに入れて水に10分さらす。10分後ザルにあげて水気を切る。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、1を加えて炒める。火が通ったら2を加えてナスが柔らかくなるまで炒めて、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
  4. 3に料亭の味かぼすぽん酢を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

公開:2021年8月

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