レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉とナスのさっぱり炒め
豚肉とナスのさっぱり炒め
テープ
テープ

recipe

豚肉とナスのさっぱり炒め

まだ暑い秋口に、旬のナスを使ったさっぱりと食べられる一品。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉(スライス) 150g
ナス 2本
ごま油 大さじ1
料亭の味かぼすぽん酢 大さじ2
小ねぎ(カット) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味かぼすぽん酢

料亭の味かぼすぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉を4~5cm幅に切る。
  2. ナスはへたを取って5cm幅に切ったあと、縦8等分に切り、ボウルに入れて水に10分さらす。10分後ザルにあげて水気を切る。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、1を加えて炒める。火が通ったら2を加えてナスが柔らかくなるまで炒めて、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
  4. 3に料亭の味かぼすぽん酢を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

公開:2021年8月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間25
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る