レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > アボカド・マグロ・サーモンの漬けどんぶり
アボカド・マグロ・サーモンの漬けどんぶり
テープ
テープ

recipe

アボカド・マグロ・サーモンの漬けどんぶり

深煎りごまぽん酢で刺身を和えただけでおいしい漬けどんぶりができます!

調理時間15

材料 (2人分)

アボカド 1個
マグロの刺身 4切れ
サーモンの刺身 4切れ
ごま油 大さじ1
深煎りごまぽん酢 大さじ5
きざみのりや大葉など 適量
ごはん 2杯分

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎りごまぽん酢

深煎りごまぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. アボカド・マグロ・サーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに1とごま油・深煎りごまぽん酢を入れて混ぜる。
  3. ご飯を器に盛り、上に2をのせて出来上がり。残ったたれをかけて、お好みできざみのりや大葉の千切りをトッピングしてもおいしくいただけます。

公開:2020年9月

その他のご飯レシピ

鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る