レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > しいたけの肉詰め
しいたけの肉詰め
テープ
テープ

recipe

しいたけの肉詰め

大分特産のしいたけを肉詰めに。青柚子こしょうぽん酢をかけて召し上がってください。

調理時間15
  • エネルギー
    151
  • たんぱく質
    17.6
  • 脂質
    6.4
  • 糖質
    4.3
  • 食物繊維
    1.8
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

しいたけ(肉厚のもの) 4個
鶏ひき肉[★] 150g
長ねぎ 1/2本
おろししょうが[★] 小さじ1/4
醤油[★] 小さじ1/2
付け合わせの野菜 適量
料亭の味青柚子こしょうぽん酢 小さじ4
片栗粉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味青柚子こしょうぽん酢

料亭の味青柚子こしょうぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. しいたけは軸を取り、かさの内側に片栗粉をまぶしておく。
  2. 長ねぎはみじん切りにしておく。
  3. ボウルに2と、[★]をよく混ぜてしいたけに詰める。
  4. 耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。(肉に火が通ってない場合は1分ずつ加熱していく)
  5. 器に3を並べて付け合わせの野菜を盛り付けて料亭の味青柚子こしょうぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年8月

その他のお肉料理レシピ

酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る