レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > かつおのたたき
かつおのたたき
テープ
テープ

recipe

かつおのたたき

薬味とかぼすの風味がかつおの臭みを消し、おいしく召し上がれます。

調理時間5

材料 (2人分)

かつおのたたき 200g
たまねぎ 1/2個
しょうが 1かけ
しそ 4枚
みょうが 1個
カボスぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

カボスぽん酢

カボスぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. たまねぎを薄切りにする。生姜、しそ、みょうがはせん切りにする。
  2. お皿にかつおのたたきを盛り付けて、上に1をのせてカボスぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2016年3月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る