レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 瓦そば
瓦そば
テープ
テープ

recipe

瓦そば

いつもの瓦そばのつけたれに青柚子こしょうを入れて味のアクセントにしてください。

調理時間15
  • カロリー
    954.0
  • たんぱく質
    30.2
  • 脂質
    62.5
  • 炭水化物
    61.0
  • 食塩相当量
    3.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

茶そば 2人分
牛こまぎれ肉 200g
玉子 2個
万能ねぎ 5本
あまくておいしいつゆ 大さじ2
青柚子こしょう(チューブタイプ) 小さじ1
あまくておいしいつゆ(牛肉味付け用) 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう(チューブタイプ)

青柚子こしょう(チューブタイプ)

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき、牛肉を炒めて火が通ったらあまくておいしいつゆを回しかけて味付けしておく。
  3. 薄焼き卵を作って、食べやすい大きさの細切りにしておく。
  4. フライパンに油をひき、茶そばに焦げ目をつけながら炒める。(ホットプレートでも可)
  5. 器に4を盛り付けて、上に味付けした牛肉をのせて、錦糸卵をのせて、ねぎを回しかける。あまくておいしいつゆに青柚子こしょうを加えて、つけつゆにして出来上がり。

公開:2017年12月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る