レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > 瓦そば
瓦そば
テープ
テープ

recipe

瓦そば

いつもの瓦そばのつけたれに柚子こしょうを入れて味のアクセントにしてください。

調理時間15

材料 (2人分)

茶そば 2人分
牛こまぎれ肉 200g
玉子 2個
万能ねぎ 5本
あまくておいしいつゆ 適量
大分特産柚子こしょう
(チューブタイプ)
適量
あまくておいしいつゆ(牛肉味付け用) 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産柚子こしょう(チューブタイプ)

大分特産柚子こしょう
(チューブタイプ)

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき、牛肉を炒めて火が通ったらあまくておいしいつゆを回しかけて味付けしておく。
  3. 薄焼き卵を作って、食べやすい大きさの細切りにしておく。
  4. フライパンに油をひき、茶そばに焦げ目をつけながら炒める。(ホットプレートでも可)
  5. 器に4を盛り付けて、上に味付けした牛肉をのせて、錦糸卵をのせて、ねぎを回しかける。あまくておいしいつゆに柚子こしょうを加えて、つけつゆにして出来上がり。

公開:2017年12月

トップへ戻る