レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > ぶり大根
ぶり大根
テープ
テープ

recipe

ぶり大根

冬にかけて美味しくなるぶりと大根を使った定番のぶり大根があまくておいしいつゆ1本でできます。

調理時間30

材料 (2人分)

ぶりのあら 1パック
大根 1/2本
あまくておいしいつゆ 200ml
しょうがの輪切り 1かけ
400ml

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

作り方

  1. 大根は1cmの輪切りにして、下茹でしておく。
  2. ぶりのあらに熱湯を回しかけておく。
  3. 鍋にあまくておいしいつゆと水としょうがの輪切りを入れて煮立たせる。
  4. 3に1と2をいれて強火で煮立たせる。
  5. 煮立ったら、落し蓋をして中火で15分〜20分ほど煮る。(煮る時間はお好みで調節してください)
  6. 器に盛って出来上がり。

公開:2016年11月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る