レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 生春巻き
生春巻き
テープ
テープ

recipe

生春巻き

おもてなし料理の生春巻きのたれを深煎り焙煎ごまドレッシングで。子ども用にはそのままで、大人用には辛味を足してどうぞ。

調理時間15

材料 (2人分)

ライスペーパー 6枚
アボカド 1個
えび 12尾
きゅうり 1本
ベビーリーフ 1袋
にんじん 1/2本
深煎り焙煎ごまドレッシング 大さじ2
ラー油(大人用) お好みで
レモン汁 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. えびは茹でて半分に切っておく。(背ワタに沿って切る)
  2. きゅうり、にんじんは長さ5㎝の千切りにしておく。アボカドは薄くスライスしてレモン汁をかけておく。
  3. ライスペーパーをお湯にくぐらせて、材料を真ん中に置いていく。えび4切れ→アボカド→にんじん→きゅうり→ベビーリーフの順において、ライスペーパーでまく。
  4. きれいに切りそろえて器に盛って出来上がり。深煎り焙煎ごまドレッシングにつけてお召し上がりください。辛いのが好きな方はお好みでつけだれにラー油を加えてください。

公開:2020年9月

その他の野菜料理レシピ

にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10
生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15
野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る