レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > 生春巻き
生春巻き
テープ
テープ

recipe

生春巻き

おもてなし料理の生春巻きのたれを濃厚焙煎ごまドレッシングで。子ども用にはそのままで、大人用には辛味を足してどうぞ。

調理時間15

材料 (2人分)

ライスペーパー 6枚
アボカド 1個
えび 12尾
きゅうり 1本
ベビーリーフ 1袋
にんじん 1/2本
すてき濃厚焙煎ごまドレッシング 大さじ2
ラー油(大人用) お好みで
レモン汁 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

すてき濃厚焙煎ごまドレッシング

すてき濃厚焙煎ごまドレッシング

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. えびは茹でて半分に切っておく。(背ワタに沿って切る)
  2. きゅうり、にんじんは長さ5㎝の千切りにしておく。アボカドは薄くスライスしてレモン汁をかけておく。
  3. ライスペーパーをお湯にくぐらせて、材料を真ん中に置いていく。えび4切れ→アボカド→にんじん→きゅうり→ベビーリーフの順において、ライスペーパーでまく。
  4. きれいに切りそろえて器に盛って出来上がり。すてき濃厚焙煎ごまドレッシングにつけてお召し上がりください。辛いのが好きな方はお好みでつけだれにラー油を加えてください。

公開:2018年2月

トップへ戻る