レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
テープ
テープ

recipe

なすと豚肉の味噌炒め

なすとパプリカ、豚肉とお肉も野菜もたっぷりのバランス良い炒め物。味噌味がごはんぴったりのお箸が進むおかずです。

調理時間20

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 150g
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(赤、黄) 各1個
ごま油 大さじ1
生きてるあわせみそ[★] 大さじ3
酒[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ2
顆粒だし[★] 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

生きてるあわせみそ

生きてるあわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. なすは食べやすい大きさに切って、水につけておく。ピーマン、パプリカは一口大に切っておく。
  2. [★]を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、なす、パプリカ、ピーマンの順に加えて全体に火が通るまで炒める。
  4. 3に2を入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

公開:2017年9月

トップへ戻る