レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
テープ
テープ

recipe

レタスとベーコン炒め

栄養バランスばっちり! 炒めるだけで簡単に出来る低糖質料理です。

調理時間15
  • カロリー
    310.5
  • たんぱく質
    10.1
  • 脂質
    28.9
  • 糖質
    1.0
  • 食物繊維
    0.5
  • 食塩相当量
    1.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

卵(溶きほぐす) 2個
ベーコン 3枚
レタス 1/3個
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
糖質ゼロごまドレッシング 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. ベーコンを2cm幅に切り、レタスはざく切りにする。
  2. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
  3. レタスを加えてかるく炒め合わせ、すぐに溶き卵を回し入れる。
  4. 卵が固まったらお皿に盛り付け、糖質ゼロごまドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2019年8月

その他の野菜料理レシピ

にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10
生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15
野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る