レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > マグロとアボカドのサラダ
マグロとアボカドのサラダ
テープ
テープ

recipe

マグロとアボカドの
サラダ

マグロとアボカドをいつも食べるわさび醤油ではなく、青柚子こしょうぽん酢で。

調理時間15
  • エネルギー
    179
  • たんぱく質
    21.7
  • 脂質
    7.7
  • 糖質
    3.9
  • 食物繊維
    2.2
  • 食塩相当量
    1.4

※数値は一人分の値です。

材料 (4人分)

マグロのさしみ(柵) 300g
アボカド 1個
赤玉葱(お好みの野菜) 1/2個(適量)
料亭の味青柚子こしょうぽん酢 大さじ4
レモン汁 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味青柚子こしょうぽん酢

料亭の味青柚子こしょうぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. マグロとアボカドは小さめの一口大に切る。
  2. アボカドにレモン汁をかけておく。
  3. 1と料亭の味青柚子こしょうぽん酢を混ぜる。
  4. 赤玉葱(お好みの野菜)と一緒に盛り付けて出来上がり。

公開:2020年10月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る