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糖質オフ 玉子サラダ
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糖質オフ 玉子サラダ

たまごサラダを糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングで作れば理想的な糖質オフメニューに!海老の他に鶏むね肉やささみと組み合わせてもよいです。

調理時間15
  • カロリー
    240.5
  • たんぱく質
    13.7
  • 脂質
    19.3
  • 糖質
    1.0
  • 食物繊維
    1.5
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

2個
ボイル海老 6尾(60g)
ブロッコリー 小1 / 2 個
糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング

糖質75%オフ焙煎ごまドレッシング

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作り方

  1. ボイル海老は大きければ2㎝くらいの長さに、ブロッコリーは海老と同じくらいの大きさに切って茹でる。  
  2. 卵を茹でて粗みじん切りにし、1と合わせて糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングを加え良く混ぜる。
  3. 器に盛りオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

公開:2018年2月

ボウルだけを使って調理。茹で玉子をレンジでつくれば面倒な殻剥き不要! レンジ

作り方

  1. ボウルの内側に薄く油を塗り、卵を割り入れ、黄身を崩します。
    ラップを軽くかけてレンジ600Wで約2分加熱。
    生の部分が多ければ30秒追加します。
  2. そのまま粗熱をとり、冷めたら包丁で細かく切って糖質75%オフ焙煎ごまドレッシングと混ぜます。
    ブロッコリーもレンジで加熱すれば時短に。
    (100gで1分30秒~2分を目安に加熱)
  • 料理初心者
  • まぜるだけ
  • レンジ

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