レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 豚肉の温しゃぶサラダ
豚肉の温しゃぶサラダ
テープ
テープ

recipe

豚肉の温しゃぶサラダ

秋の味覚のきのこや根菜たっぷりの温しゃぶサラダです。

調理時間15

材料 (2人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2房
れんこん 1節
お好みのきのこ 50g
ごま風味ぽん酢 大さじ3
付け合せの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

ごま風味ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。れんこんは5mmの薄切り、きのこは食べやすい大きさに分けておく。
  2. にんじん、ブロッコリーは茹でておく。
  3. フライパンに油をひき、きのことれんこんを焼く。
  4. 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でてざるにあげる。
  5. お皿に2.3.4と付け合わせの野菜を盛り付けごま風味ぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2015年10月

きのことレンコンを焼くのが面倒だったら
野菜はレンジで一気に調理。 レンジ

時短ポイント

  1. 人参、レンコンは1cmの厚さに切り、お皿の真ん中に置く。ブロッコリーときのこはその周りに並べる。軽くラップをかけて600Wで2分半~3分加熱。
  2. 野菜を切る前にお鍋に水を入れて火にかけて沸かし、野菜をレンジで加熱している間に豚肉を茹でます。
  • 料理初心者
  • レンジ

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
チヂミ

チヂミ

チヂミ

調理時間20
ぎょうざ

ぎょうざ

ぎょうざ

調理時間30
トップへ戻る