レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 牛しゃぶサラダ
牛しゃぶサラダ
テープ
テープ

recipe

牛しゃぶサラダ

サラダ仕立てにした牛しゃぶを
柚子こしょうを加えた糖質ゼロの胡麻ドレッシングで。
牛肉の脂もさっぱり食べられます。

調理時間15
  • カロリー
    446.5
  • たんぱく質
    17.4
  • 脂質
    38.3
  • 糖質
    3.2
  • 食物繊維
    1.8
  • 食塩相当量
    1.4

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用 約200g
サニーレタス 3枚
人参 35g
大根 35g
きゅうり 35g
かいわれ 適量
白髪ねぎ 適量
ウェルサポ糖質ゼロごまドレッシング 大さじ3☆
お好みで加減
柚子こしょう 小さじ1☆
お好みで加減

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. サニーレタスは洗って水気を切り一口大にちぎる。人参、大根、きゅうりは約3㎝長さの短冊切りにする。
  2. お皿にサニーレタスを敷き、人参、きゅうり、大根を散らし、さっと茹でて水気を切った牛肉を並べる。
  3. 混ぜ合わせた☆をかけ、かいわれ、白髪ねぎを添えて出来上がり。

公開:2019年8月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る