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新玉ねぎと桜えびのサラダ
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新玉ねぎと桜えびのサラダ

まろやかなだしの風味が効いたドレッシングが新玉ねぎの美味しさを引き立てます。

調理時間20
  • カロリー
    100
  • たんぱく質
    2.9
  • 脂質
    6.3
  • 炭水化物
    8.5
  • 食物繊維
    1.5
  • 食塩相当量
    0.7

※数値は一人分の値です。

材料 (3~4人分)

新玉ねぎ 200~250g
釜揚げ桜エビ 大さじ3~4
サニーレタス 2~3枚
まろやかだし醤油ドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

まろやかだし醤油ドレッシング

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作り方

  1. 新玉ねぎはスライサーで薄く切り、冷水にさらす。サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 玉ねぎの水気をしっかり切り、桜えびと混ぜる。
  3. サニーレタスと2をお皿に盛り、まろやかだし醤油ドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2023年4月

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