レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚しゃぶしゃぶ肉の野菜巻き
豚しゃぶしゃぶ肉の野菜巻き
テープ
テープ

recipe

豚しゃぶしゃぶ肉の
野菜巻き

肉と野菜がバランスよく食べられて、なおかつ糖質が低いメニューです。

調理時間10
  • カロリー
    299.0
  • たんぱく質
    12.0
  • 脂質
    25.4
  • 糖質
    2.6
  • 食物繊維
    1.5
  • 食塩相当量
    0.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
水菜 20g
きゅうり 1本
にんじん 5㎝
糖質ゼロごまドレッシング 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

ウェルサポ 糖質ゼロごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鍋にお湯を沸騰させて、豚肉を広げて入れる。豚肉の色が変わったら冷水にとる。
  2. 水菜は5cmの長さに切り、きゅうりとにんじんは5cmの長さの千切りにする。
  3. 1をお皿に広げて2を巻いていく。
  4. 器に盛り付けて糖質ゼロごまドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2019年12月

その他のお肉料理レシピ

BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る