レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
テープ
テープ

recipe

鶏肉となす、
ピーマンの甘酢炒め

味付けの甘酢調味料はチキン南蛮の素に片栗粉を溶くだけの簡単レシピ。甘酢が絡んだ鶏肉となすでご飯が進みます!                       

調理時間15
  • カロリー
    343
  • たんぱく質
    17.4
  • 脂質
    20.8
  • 炭水化物
    18.8
  • 食物繊維
    1.2
  • 食塩相当量
    1.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
なす 1本
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1
チキン南蛮の素☆ 大さじ3~4
片栗粉☆ 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

チキン南蛮の素

チキン南蛮の素

購入はこちら

作り方

  1. なすとピーマンは乱切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切り塩こしょうをして片栗粉をまぶす。☆は混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったらなすとピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 野菜に火が通ったら☆を回し入れて絡め、とろみがついたら出来上がり。

公開:2022年6月

その他の野菜料理レシピ

生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15
にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10
野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る