生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
---|---|
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
塩こしょう | 少々 |
酒☆ | 大さじ1 |
酢☆ | 大さじ2 |
しょうゆ☆ | 大さじ1 |
あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
公開:2022年6月
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
野菜炒め
野菜炒め
生春巻き
生春巻き
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
レタス生春巻き
レタス生春巻き
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
和風ディップソース
和風ディップソース
にら豚
にら豚
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
カプレーゼ
カプレーゼ
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
カンタン袋煮
カンタン袋煮