生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
---|---|
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
塩こしょう | 少々 |
酒☆ | 大さじ1 |
酢☆ | 大さじ2 |
しょうゆ☆ | 大さじ1 |
あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
公開:2022年6月
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
カプレーゼ
カプレーゼ
レタス生春巻き
レタス生春巻き
生春巻き
生春巻き
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
にら豚
にら豚
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
野菜炒め
野菜炒め
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
和風ディップソース
和風ディップソース
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
カンタン袋煮
カンタン袋煮