生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
---|---|
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
塩こしょう | 少々 |
酒☆ | 大さじ1 |
酢☆ | 大さじ2 |
しょうゆ☆ | 大さじ1 |
あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
公開:2022年6月
和風ディップソース
和風ディップソース
生春巻き
生春巻き
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
にら豚
にら豚
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
カプレーゼ
カプレーゼ
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
レタス生春巻き
レタス生春巻き
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
野菜炒め
野菜炒め
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
カンタン袋煮
カンタン袋煮
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物