生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
---|---|
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
塩こしょう | 少々 |
酒☆ | 大さじ1 |
酢☆ | 大さじ2 |
しょうゆ☆ | 大さじ1 |
あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
あまくておいしいつゆうすいろ
購入はこちら公開:2022年6月
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
カプレーゼ
カプレーゼ
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
生春巻き
生春巻き
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
野菜炒め
野菜炒め
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
和風ディップソース
和風ディップソース
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
にら豚
にら豚
レタス生春巻き
レタス生春巻き
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
カンタン袋煮
カンタン袋煮
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物