レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
テープ
テープ

recipe

なすのみそチーズ焼き

切ったなすにもろみとチーズをのせるだけでおつまみにもなる1品の出来上がりです。

調理時間15
  • カロリー
    255
  • たんぱく質
    6.7
  • 脂質
    18.7
  • 炭水化物
    14.4
  • 食物繊維
    1.8
  • 食塩相当量
    2.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

なす 2本
あまくちもろみ 大さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくちもろみ

あまくちもろみ

購入はこちら

作り方

  1. なすを6~7mmほどの厚さに切って耐熱皿にのせ、塩こしょうをふる。
  2. あまくちもろみとにんにくのすりおろしを混ぜておく。
  3. 1に2を塗って上からオリーブオイルをかける。
  4. 3のうえにピザ用チーズをのせてオーブントースターで5~10分表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

公開:2022年6月

その他の野菜料理レシピ

野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15
生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15
にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る