麦味噌
米味噌
合わせ味噌
赤味噌・白味噌
麹に麦を使ったお味噌です。麦の香りと、米味噌に比べあっさりとして、さらっとした飲み口が特徴です。
味噌にほのかな甘さがあるので、かぶ、大根、白菜、人参などの甘みのある野菜や、具だくさんの味噌汁に特によく合います。
オクラのたたきとしょうがの味噌汁
枝豆と長いもの味噌汁
にらとたまねぎと油揚げの味噌汁
八宝菜風味噌汁
炒めピーマンの味噌汁
夏野菜の豚汁
玉ねぎとブロッコリーの洋風味噌汁
ぶりと三つ葉と粉山椒の味噌汁
甘とうとじゃこの味噌汁
ビタミンD味噌汁
おぼろ豆腐とにんじんの味噌汁
ひきわり納豆とオクラの味噌汁
白うりと小細工麩と厚揚げの味噌汁
野菜入りにゅうめん
だんご汁
高野豆腐とウインナーの味噌汁
クレソンと揚げ玉の味噌汁
小巻湯葉と三つ葉の味噌汁
つるむらさきとこんにゃくの味噌汁
熊本だご汁
ししとうとかまぼこの味噌汁
つみれ汁
コラーゲン味噌汁
サムゲタン風味噌汁
さつま芋と三色刻み湯葉の味噌汁
じゃがいもとがんもどきの味噌汁
わらびと落とし卵の味噌汁
揚げゴーヤーと焼きなすの味噌汁
ごぼうの香味味噌汁
れんこんつみれ汁
野菜けんちん汁
しろ菜と南関揚げと手まり麩の味噌汁
たっぷり野菜の健康味噌汁
モロッコいんげんと夏大根の味噌汁
大根と柚子の味噌汁
いろいろきのこの味噌汁
雪嶺茸とミニちんげん菜の味噌汁
秋の吹き寄せ味噌汁
新のりと豆腐の味噌汁
水菜と豚肉の味噌汁
ちくわとアスパラの味噌汁
卵とじ風味噌汁
焼きねぎと豚バラの味噌汁
とろろ汁
揚げたけのこと玉ねぎの味噌汁
焼きなすと油揚げの味噌汁
菜の花と豆腐とじゃがいもの味噌汁
アスパラと厚揚げとパプリカの味噌汁
おかひじきともみじ麩の味噌汁
ほうれん草とベーコンとゆずの味噌汁
秋鮭とコロコロ野菜の味噌汁
あらかぶとしめじの味噌汁
かぶと桜えびの味噌汁
鮭ときのこのバター風味味噌汁
いとよりの味噌汁
ぶりと焼きねぎの味噌汁
大豆の呉汁
高野豆腐と小松菜の味噌汁
ブロッコリーと厚揚げの味噌汁
四角豆とかぼちゃの味噌汁
生梅麩とふきの味噌汁
栗ともちの味噌汁
ニラたま味噌汁
味噌ビシソワーズ
かりかり豚とごぼうの味噌汁
かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁
生湯葉とはまぐりの味噌汁
ラディッシュとじゃがいもの味噌汁
味噌仕立てのいも汁
にらともやしと油揚げの味噌汁
うずまき麩と山菜の味噌汁
新ごぼうと厚揚げの味噌汁
春かぶと五色あられの味噌汁
米なすグリルとかつおぶし
壬生菜と車麩の味噌汁
石狩汁風味噌汁
豆腐と手まり麩としめじの味噌汁
辛子れんこんと水前寺菜の味噌汁
もずくとゴーヤの味噌汁
いわしすり身と柚子胡椒の味噌汁
きびなごとねぎの味噌汁
炒めゴーヤとイカと玉ねぎの味噌汁
薩摩汁
ゴーヤとベーコンの味噌汁