乾燥麩をパンの代わりに使い、味付けは柚子こしょう赤だけの簡単ガスパチョ。海老を添えればおもてなし料理にも。
トマト | 大2個 |
---|---|
ピーマン | 小1/2個 |
赤パプリカ | 1/8個 |
きゅうり | 1/2~1/3本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 少々 |
水 | 100~120ml |
柚子こしょう赤 | 小さじ1~1と1/2 |
乾燥麩(小) | 12~14個(約6g) |
オリーブオイル | 適量 |
カレー粉(あればクミン、パプリカで) | 少々 |
公開:2020年2月
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
だんご汁
だんご汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
時短豚汁
時短豚汁
豚汁
豚汁
お雑煮
お雑煮
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
ぎょうざ
ぎょうざ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
手羽先の甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
野菜の豚肉巻きピリ辛味
野菜の豚肉巻きピリ辛味
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ