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ガスパチョ風 冷製スープ
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ガスパチョ風 冷製スープ

乾燥麩をパンの代わりに使い、味付けは柚子こしょう赤だけの簡単ガスパチョ。海老を添えればおもてなし料理にも。

調理時間25

材料 (2人分)

トマト 大2個
ピーマン 小1/2個
赤パプリカ 1/8個
きゅうり 1/2~1/3本
玉ねぎ 1/8個
にんにく 少々
100~120ml
柚子こしょう赤 小さじ1~1と1/2
乾燥麩(小) 12~14個(約6g)
オリーブオイル 適量
カレー粉(あればクミン、パプリカで) 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

柚子こしょう赤

柚子こしょう赤

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作り方

  1. トマトはざく切りに、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、パプリカは細かいみじん切りに、きゅうりは皮をむいてさいの目に切る。乾燥麩は分量の水で戻しておく。
  2. トマト、玉ねぎ、にんにく、戻した麩、赤柚子こしょう、カレー粉をミキサーにかけてなめらかにする。
  3. お皿に2を注ぎ、ピーマン、パプリカ、きゅうり、お好みで海老を添え、オリーブオイルをまわしかける。

公開:2020年2月

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