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トマトとベーコンのパスタ赤柚子こしょう添え
テープ
テープ

recipe

トマトとベーコンのパスタ
赤柚子こしょう添え

トマトベースのパスタにタバスコの代わりに赤柚子こしょうを入れることでいつもと違う風味をお楽しみください。

調理時間30

材料 (2人分)

パスタ 180g
ベーコン 1パック
トマトの水煮缶 1缶
にんにく(みじん切り) ひとかけ分
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
大分特産赤柚子こしょう 小さじ1(お好みの量で)

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産赤柚子こしょう

大分特産赤柚子こしょう

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作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れて火をかける。香りが出るまで炒める。
  3. 2に1を入れて炒める。トマトの水煮缶と、コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  4. パスタを表示時間より1分間短い時間で茹でて、水気を切っておく。
  5. 3に4を加えてさっと混ぜ合わせて最後に大分特産赤柚子こしょうを混ぜて出来上がり。

公開:2017年12月

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