レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

ジャンバラヤ風 炊き込みご飯

鶏肉とご飯にピリッとした柚子こしょう赤の辛味を加えてトマト味に炊いたジャンバラヤ風炊き込みご飯です。

調理時間25

材料 (人分)

2合
水[★] 炊飯器のメモリより少し少なめに
トマトペースト[★] 大さじ2
唐揚げの素[★] 大さじ3
柚子こしょう赤[★] 小さじ2
鶏もも肉 200~250g
唐揚げの素(鶏肉下味付) 大さじ2
柚子こしょう赤 (鶏肉下味付け) 小さじ1
玉ねぎ 約50g
セロリ 1/3本
赤パプリカ 1/4個
レモン(お好みで) 1個

このレシピで使用した商品のご紹介

柚子こしょう赤

柚子こしょう赤

購入はこちら

作り方

  1. お米はといでザルにあけ、水切りをしておく。[★]は混ぜ合わせておく。
  2. .鶏肉は唐揚げの素、柚子こしょう赤を加えてよくもみ込む。玉ねぎとセロリはみじん切りに、パプリカは2~3cmのダイスカットにする。
  3. お米と[★]を炊飯器に入れ、良く混ぜる。2と3をお米のうえにのせて炊く。
  4. 炊きあがったら全体を混ぜて器に盛り、くし形カットしたレモンを添える。

公開:2018年7月

その他のご飯レシピ

鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る