
白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
| 鶏ももこま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| 大根 | 2cm |
| にんじん | 2cm |
| しめじ | 1/2袋 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 切り餅 | 1個(50g) |
| 料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
| 水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
時短豚汁
時短豚汁
お雑煮
お雑煮
豚汁
豚汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
だんご汁
だんご汁
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
山菜ご飯
山菜ご飯
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
浅漬け
浅漬け
さばのみそ煮
さばのみそ煮
卵とじうどん
卵とじうどん
から揚げ
から揚げ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
栗ご飯
栗ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
そば
そば
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
和風パエリア
和風パエリア
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
茶碗蒸し
茶碗蒸し
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
お雑煮
お雑煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋