白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
だんご汁
だんご汁
お雑煮
お雑煮
サワーかき氷
サワーかき氷
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
豚汁
豚汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
時短豚汁
時短豚汁
海鮮焼き
海鮮焼き
山菜ご飯
山菜ご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
和風パエリア
和風パエリア
卵とじうどん
卵とじうどん
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
から揚げ
から揚げ
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お雑煮
お雑煮
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
お吸い物
お吸い物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
そば
そば
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
浅漬け
浅漬け