
白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
| 鶏ももこま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| 大根 | 2cm |
| にんじん | 2cm |
| しめじ | 1/2袋 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 切り餅 | 1個(50g) |
| 料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
| 水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だんご汁
だんご汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
豚汁
豚汁
サワーかき氷
サワーかき氷
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
お雑煮
お雑煮
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
時短豚汁
時短豚汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
海鮮焼き
海鮮焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
さばのみそ煮
さばのみそ煮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風パエリア
和風パエリア
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
栗ご飯
栗ご飯
浅漬け
浅漬け
お雑煮
お雑煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
お吸い物
お吸い物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
そば
そば
から揚げ
から揚げ