白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年12月
だんご汁
だんご汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
豚汁
豚汁
時短豚汁
時短豚汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
サワーかき氷
サワーかき氷
お雑煮
お雑煮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
山菜ご飯
山菜ご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
海鮮焼き
海鮮焼き
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
栗ご飯
栗ご飯
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
卵とじうどん
卵とじうどん
から揚げ
から揚げ
お雑煮
お雑煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
そば
そば
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風パエリア
和風パエリア
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
お吸い物
お吸い物
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋