白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年12月
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
サワーかき氷
サワーかき氷
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
時短豚汁
時短豚汁
だんご汁
だんご汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
お雑煮
お雑煮
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
豚汁
豚汁
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
海鮮焼き
海鮮焼き
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
茶碗蒸し
茶碗蒸し
栗ご飯
栗ご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
山菜ご飯
山菜ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
から揚げ
から揚げ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
そば
そば
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
お雑煮
お雑煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
お吸い物
お吸い物
浅漬け
浅漬け