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厚切りロース肉のもろ味噌漬け焼き
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厚切りロース肉のもろ味噌漬け焼き

あまくちもろみで味付け。豚肉も柔らかく、付け合わせの野菜ももろみ味噌の甘さで美味しく食べられます。

調理時間5
  • カロリー
    531
  • たんぱく質
    30.3
  • 脂質
    35.2
  • 炭水化物
    11.6
  • 食物繊維
    0
  • 食塩相当量
    1.4

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

厚切り豚ロース肉 2枚(約300g)
あまくちもろみ☆ 大さじ2
酒☆ 小さじ4
おろしにんにく☆ 少々
付け合わせの野菜(たまねぎ、パプリカなど、お好みで) 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくちもろみ

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作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、裏表、表面を数ヶ所フォークで刺しておく。
  2. ☆の調味料を混ぜ合わせ、ビニール袋に豚肉と一緒に入れてよく揉み込み、30分~1時間置く。
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。中火で片面約2分半焼き、豚肉を裏返して周りに野菜を並べる。野菜に軽く塩をふり、蓋をして弱火で約3分焼く。
  4. 豚肉と野菜に火が通り、焼き色がほど良くついたら出来上がり。

公開:2022年6月

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