レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 厚切りロース肉のもろ味噌漬け焼き
厚切りロース肉のもろ味噌漬け焼き
テープ
テープ

recipe

厚切りロース肉のもろ味噌漬け焼き

あまくちもろみで味付け。豚肉も柔らかく、付け合わせの野菜ももろみ味噌の甘さで美味しく食べられます。

調理時間5
  • カロリー
    531
  • たんぱく質
    30.3
  • 脂質
    35.2
  • 炭水化物
    11.6
  • 食物繊維
    0
  • 食塩相当量
    1.4

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

厚切り豚ロース肉 2枚(約300g)
あまくちもろみ☆ 大さじ2
酒☆ 小さじ4
おろしにんにく☆ 少々
付け合わせの野菜(たまねぎ、パプリカなど、お好みで) 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくちもろみ

あまくちもろみ

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、裏表、表面を数ヶ所フォークで刺しておく。
  2. ☆の調味料を混ぜ合わせ、ビニール袋に豚肉と一緒に入れてよく揉み込み、30分~1時間置く。
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。中火で片面約2分半焼き、豚肉を裏返して周りに野菜を並べる。野菜に軽く塩をふり、蓋をして弱火で約3分焼く。
  4. 豚肉と野菜に火が通り、焼き色がほど良くついたら出来上がり。

公開:2022年6月

その他のお肉料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る