レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 三色丼
三色丼
テープ
テープ

recipe

三色丼

あまくちもろみで味付けしたそぼろと白だしで味付けした卵で三色丼にしました。

調理時間10

材料 (2人分)

鶏ひき肉 150g
2個
いんげん 1枚
生姜(みじん切り) 1かけ
あまくちもろみ 大さじ2
白だし 大さじ1
ごはん 2杯

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくちもろみ

あまくちもろみ

購入はこちら

作り方

  1. フライパンに油をひき、生姜のみじん切りを炒めて鶏ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、あまくちもろみを加えさらに炒める。
  2. 卵をボールに割り、白だしを入れてしっかり混ぜておく。その後、いり卵を作る。
  3. いんげんは塩ゆでして1㎝程度の斜め切りにしておく。
  4. ご飯を丼に盛り、1.2.3を盛り付けて出来上がり。

※そぼろはその他の料理にもいろいろ使えます。

★ちょっとアレンジ

そぼろをパプリカなどの野菜に詰めてチーズをかけて焼いたり、マッシュしたじゃがいもや里いもに混ぜてコロッケにしても美味しくいただけます。麺類にも合います!!

公開:2016年4月

その他のご飯レシピ

海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る