レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
テープ
テープ

recipe

ぶっかけサラダうどん

あまくておいしいつゆとマヨネーズで作るぶっかけ風のサラダうどん。
きゅうりとたまねぎのみじん切りをツナに合わせるのがポイントです。

調理時間15
  • カロリー
    586.0
  • たんぱく質
    17.4
  • 脂質
    20.8
  • 炭水化物
    79.4
  • 食塩相当量
    7.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
ツナ 1缶
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/8個
あまくておいしいつゆ うすいろ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
レタス 3~4枚
水菜 適量
カイワレ 適量
トマト 1/2個
あまくておいしいつゆ うすいろ 150ml★
150ml★
ホールコーン 大さじ4(40g)

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆうすいろ

あまくておいしいつゆうすいろ

購入はこちら

作り方

  1. ★は混ぜ合わせておく。
  2. きゅうりとたまねぎはみじん切りにする。たまねぎは水にさらし、水気をよく切って、きゅうり、ツナ、あまくておいしいつゆとマヨネーズを加えて混ぜておく。
  3. レタスは一口大に、水菜とカイワレは4~5㎝の長さに切り、トマトはくし形に切る。
  4. うどんを茹でて冷水にとり水気を切って器に野菜と一緒に盛る。2をうどんにのせてコーンをちらし、★をかける。

公開:2020年2月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る