レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉とたまねぎの炒め物
豚肉とたまねぎの炒め物
テープ
テープ

recipe

豚肉とたまねぎの炒め物

チキン南蛮の素を使って生姜焼き風の炒めものに。生姜の風味と酸味でさっぱり、夏のおかずにぴったりです!           

調理時間10
  • カロリー
    293
  • たんぱく質
    13.6
  • 脂質
    20.2
  • 炭水化物
    11.7
  • 食物繊維
    6
  • 食塩相当量
    0.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 150g
たまねぎ 1/2個
チキン南蛮の素 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ2
サラダ油 適量
片栗粉 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

チキン南蛮の素

チキン南蛮の素

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉に片栗粉をまぶす。たまねぎはくし切りにする。
  2. チキン南蛮の素としょうがを混ぜておく。
  3. フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったらたまねぎを入れて炒める。
  4. 3に2を入れてたれが絡んだら出来上がり。

公開:2022年6月

その他のお肉料理レシピ

つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る