レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 肉団子の甘酢あんかけ
肉団子の甘酢あんかけ
テープ
テープ

recipe

肉団子の甘酢あんかけ

市販の肉団子を使って簡単に甘酢あんかけができます。

調理時間15
  • カロリー
    423
  • たんぱく質
    13.5
  • 脂質
    23.3
  • 炭水化物
    39.3
  • 食物繊維
    1.7
  • 食塩相当量
    3.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

肉団子(市販の冷凍品でも可) 適量
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
チキン南蛮の素☆ 100ml
片栗粉☆ 小さじ2
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

チキン南蛮の素

チキン南蛮の素

購入はこちら

作り方

  1. たまねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、にんじんは5㎜のいちょう切りにする。
  2. 肉団子をレンジで温めておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。火が通ったら2を加えて混ぜ合わせる。
  4. ☆印の調味料を合わせて3に回し入れる。とろみがついたら出来上がり。

公開:2022年6月

その他のお肉料理レシピ

油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る