レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > キャベツと挽肉の重ね蒸し
キャベツと挽肉の重ね蒸し
テープ
テープ

recipe

キャベツと挽肉の重ね蒸し

包丁もまな板も使わない、盛り付けもなしの簡単、時短料理です。お肉は鶏ひき肉でも美味しく作れます。

調理時間15
  • カロリー
    337
  • たんぱく質
    21.6
  • 脂質
    27.6
  • 炭水化物
    6.8
  • 食物繊維
    1.2
  • 食塩相当量
    0.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

キャベツ 200g
豚ひき肉 150g
柚子こしょう焙煎ごまドレッシング(挽肉味付け用) 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
柚子こしょう焙煎ごまドレッシング(仕上げ用) 適量
少々

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!柚子こしょう焙煎ごまドレッシング

決めドレ!柚子こしょう焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 挽肉に柚子こしょう焙煎ごまドレッシングを加えて混ぜ、下味をつける。
  2. フライパンに薄く油をひき、食べやすい大きさにちぎったキャベツを半量敷き詰める。
  3. 2の上に1を広げ、チーズをのせる。
  4. 3の上に残りのキャベツをのせ、蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。
  5. 全体に火が通ったらチーズをかけて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり。仕上げにお好みの量、柚子こしょう焙煎ごまドレッシングをかける。

公開:2024年8月

その他の野菜料理レシピ

野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15
生春巻き

生春巻き

生春巻き

調理時間15
にら豚

にら豚

にら豚

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る