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ほうれん草と人参の胡麻和え
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ほうれん草と人参の胡麻和え

ごまの風味が豊かな甘口のぽん酢でいつもと一味違う胡麻和えに。

調理時間10
  • カロリー
    105
  • たんぱく質
    4.8
  • 脂質
    6.1
  • 炭水化物
    10.7
  • 食物繊維
    4.4
  • 食塩相当量
    0.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

ほうれん草 1束(約200g)
人参 1/4本
深煎りごまぽん酢 大さじ1と1/2(お好みで加減)
煎り白ごま お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎りごまぽん酢

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作り方

  1. ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けを切って3~4㎝幅に切る。人参は千切りにし、茹でる。
  2. 1をボウルに入れて深煎りごまぽん酢と和え、器に盛る。お好みで白ごまをふる。

公開:2024年8月

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