レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ
テープ
テープ

recipe

豚しゃぶサラダ

いつものドレッシングに飽きたらぜひ使ってみて下さい。柚子こしょうの香りが新鮮です!

調理時間15
  • カロリー
    263
  • たんぱく質
    17.0
  • 脂質
    18.5
  • 炭水化物
    8.9
  • 食物繊維
    1.5
  • 食塩相当量
    1.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
レタス 1/2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
柚子こしょう焙煎ごまドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!柚子こしょう焙煎ごまドレッシング

決めドレ!柚子こしょう焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは斜めにスライスする。
  2. 鍋に湯を沸かし弱火で1枚づつ豚肉を茹でる。色が変わったら取り出して水気をよく切る。
  3. お皿にレタス、きゅうり、豚肉、ミニトマトの順に盛り、柚子こしょう焙煎ごまドレッシングをかける。

公開:2024年8月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る