レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 豚しゃぶと豆腐とキャベツサラダ
豚しゃぶと豆腐とキャベツサラダ
テープ
テープ

recipe

豚しゃぶと豆腐とキャベツサラダ

豚肉のさっぱりとした味わいがキャベツや豆腐と相性が良く、爽やかで手軽に作れる一品です。

調理時間15
  • カロリー
    353
  • たんぱく質
    21.4
  • 脂質
    26.1
  • 炭水化物
    10.8
  • 食物繊維
    1.6
  • 食塩相当量
    1.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉 150g
豆腐 1/2丁
キャベツ 100g
カイワレ 少々
4~5㎝
旨だれ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

旨だれ

旨だれ

購入はこちら

作り方

  1. キャベツは小さめのひと口大にちぎる。豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし弱火で1枚づつ豚肉を茹でる。色が変わったら取り出して水気をよく切る。
  3. キャベツ、豆腐、豚肉の順で器に盛り付け、白髪葱とカイワレをのせて旨だれを回しかける。

公開:2024年8月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る