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鶏肉のカリブ風南蛮漬け
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鶏肉のカリブ風南蛮漬け

エスコビッチというジャマイカの魚の南蛮漬けを鶏むね肉を使ってアレンジしました。

調理時間25

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
塩こしょう 少々
オールスパイス 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
たまねぎ 1/4個
パプリカ(赤、黄) 各1/8個
にんにく 1かけ
タバスコ 少々
ごま風味ポン酢 大さじ3~4

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ポン酢

ごま風味ポン酢

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作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをしてしばらく置く。
  2. たまねぎとパプリカは薄くスライスして鍋に入れ、ごま風味ポン酢を加えて約2分ほど煮る。その後、つぶしたにんにくとタバスコを加えて冷ます。
  3. 小麦粉とオールスパイスを混ぜて、1にまぶす。
  4. フライパンに多めにサラダ油を入れ、3を揚げ焼きにする。
  5. お皿に4を盛り付けて上から2をかけて出来上がり。

公開:2018年2月

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