レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 牛肉と菜の花の野菜炒め
牛肉と菜の花の野菜炒め
テープ
テープ

recipe

牛肉と菜の花の
野菜炒め

甘めの炒め物でご飯が進みます。牛肉を豚バラ肉に変えても美味しくいただけます。

調理時間15

材料 (2人分)

菜の花 1パック
牛肉 160g
塩・こしょう 少々
ごま風味ぽん酢 15ml(大さじ1)

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

ごま風味ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 菜の花はさっと塩茹でし、よく水を切っておく。
  2. フライパンで牛肉を炒め、菜の花を加えたら、ごま風味ぽん酢と塩・こしょうを入れてさっと炒める。
  3. 器に盛って出来上がり。

★この料理のポイント

お好みで豚バラ肉でもお召し上がりください。

公開:2015年10月

その他のお肉料理レシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

チヂミ

チヂミ

チヂミ

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
ぎょうざ

ぎょうざ

ぎょうざ

調理時間30
トップへ戻る