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中華風そうめんサラダ
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中華風そうめんサラダ

夏に余ったそうめんが、中華風のボリュームたっぷりサラダに変身です。

調理時間10
  • カロリー
    507.0
  • たんぱく質
    31.2
  • 脂質
    18.2
  • 糖質
    46.4
  • 食物繊維
    3.1
  • 食塩相当量
    5.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

そうめん 2束
鶏ささみ 4本
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
1個
その他お好みの野菜
(赤たまねぎ40g、水菜20g)
適量
ごま風味ぽん酢[★] 大さじ3
ごま油[★] 大さじ1
ごま油(そうめんに和える分) 小さじ1
2つまみ
大さじ1
植物油 小さじ1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

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作り方

  1. そうめんは茹でて、少量のごま油で和えておく。
  2. 鶏ささみは酒、塩をふり電子レンジで3分加熱して、裏返してさらに3分加熱する。(火が通ってないときはさらに2分加熱してください。)しっかり火が通ったら少し冷まして割いておく。
  3. にんじんは、長さ5cmの千切りにしてさっと茹でておく。きゅうりは長さ5cmの千切りにしておく。
  4. 植物油をフライパンに入れ薄焼き卵を作り、千切りにしておく。
  5. [★]の調味料を合わせて、1.2.3.4と一緒に和えて出来上がり。

公開:2016年11月

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