レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > ごま風味サラダうどん
ごま風味サラダうどん
テープ
テープ

recipe

ごま風味サラダうどん

麺にも野菜にも合う胡麻たっぷりのぽん酢でサラダうどんを。甘口で食べやすくお子様にもおすすめです。

調理時間15
  • カロリー
    376
  • たんぱく質
    20.8
  • 脂質
    3.7
  • 炭水化物
    70.1
  • 食物繊維
    1.5
  • 食塩相当量
    3.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

茹でうどん 2玉
鶏ささみ 2本
レタス 2~3枚
きゅうり 1/2本
人参 1/4本
トマト 1/2個
深煎りごまぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎りごまぽん酢

深煎りごまぽん酢

購入はこちら

作り方

鶏ささみは塩と酒少々を振り、軽くラップをかけてレンジ500Wで3分加熱する。
※生の部分があれば30秒ほど追加で加熱する。冷めたら細かくほぐす。

レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりと人参は千切りにする。トマトは5~6mm厚さにスライスする。

うどんは袋の表示通りに茹で、水で冷やして水気を切る。

うどんを器に入れ、1と2をのせる。深煎りごまぽん酢をお好みの量かけていただく。

公開:2024年8月

その他の麺・パスタレシピ

焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る