レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
テープ
テープ

recipe

レタスとちりめんの
チャーハン

塩分ひかえめでもだしの旨味がしっかり。チャーハンも少量で簡単に味が決まります!

調理時間15

材料 (人分)

ごはん 2杯分
2個
ちりめん 50g
レタス 4枚
塩分ひかえめ白だし 大さじ1
塩こしょう 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

塩分ひかえめ<span>白だし</span>

塩分ひかえめ白だし

購入はこちら

作り方

  1. レタスは一口大にちぎっておく。
  2. 卵を割ってほぐしておく。
  3. フライパンに油をひき、卵を半熟にして器に移しておく。
  4. 同じフライパンに油をひき、ご飯を入れて炒める。
  5. ちりめんと塩分ひかえめ白だしを入れてさっと炒める。
  6. レタスを入れて炒めて出来上がり。

公開:2018年8月

その他のご飯レシピ

栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る